понедельник, 28 февраля 2022 г.

Сегодня – первый день самого вкусного праздника – Масленицы!


Всю неделю мы будем лакомиться вкусными блинами, придумывать разные оригинальные начинки и улучшать рецепты! Специально для подписчиков BIOSEA мы раскроем секрет рецепта самых вкусных блинов по-французски

Классические французские блинчики (French crepes) невероятно тонкие и нежные, их можно подавать со всевозможными начинками. Хотя рецепт блинов придумали в Бретани, их потребление широко распространено во Франции, и эти блины считаются национальным блюдом.

 Ингредиенты:

1 чашка муки (чашка = 240 г),

1 и 1/2 чашки молока,

3 яйца,

1 ч. л. сахара,

2 ст. л. сливочного несолёного масла,

щепотка соли

1Растапливаем сливочное масло и убираем его в холодильнике (или морозилку): нам понадобится растопленное и охлажденное масло.

2Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.

3В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.

4Выливаем половину молочно-яичной смеси в муку и тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем охлаждённое масло и снова перемешиваем.

5Далее добавляем оставшуюся молочную смесь. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться масса густотой как кефир.

6Приступаем к жарке! Блины должны получиться тонкими и нежными

Готовьте с любовью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий