воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Готовим с Джованни!


Ризотто с белыми грибами и купатами

(1 порция)

Понадобятся:

рис арборио – 80 г

лук-шалот – 50 г

чеснок – 5 г

грибы белые – 100 г

купаты свиные – 100 г

масло сливочное – 20 г

соль, перец

петрушка – 5 г

масло оливковое – 20 г

пармезан – 20 г

Для бульона:

лук репчатый – 100 г

морковь – 100 г

сельдерей – 100 г

1. Приготовить овощной бульон: нарезать лук, морковь, сельдерей, залить холодной водой, добавить соль и варить час-полтора.

2. Лук-шалот нарезать кубиками, чеснок очистить, раздавить.

3. Сковороду подогреть, налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты, добавить измельчённые грибы и мясо купат, обжарить 5 минут, убрать чеснок, добавить рис, обжарить 30–60 секунд.

4. Добавить пару половников бульона, перемешивая до момента, когда рис становится сухим. Далее по мере выкипания добавлять бульон и перемешивать – примерно 20 минут, до готовности.

5. Выключить плиту, посолить и поперчить по вкусу, добавить холодное сливочное масло, перемешать. Добавить пармезан и зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий