Ризотто с белыми грибами и купатами
(1 порция)
Понадобятся:
рис арборио – 80 г
лук-шалот – 50 г
чеснок – 5 г
грибы белые – 100 г
купаты свиные – 100 г
масло сливочное – 20 г
соль, перец
петрушка – 5 г
масло оливковое – 20 г
пармезан – 20 г
Для бульона:
лук репчатый – 100 г
морковь – 100 г
сельдерей – 100 г
1. Приготовить овощной бульон: нарезать лук, морковь, сельдерей, залить холодной водой, добавить соль и варить час-полтора.
2. Лук-шалот нарезать кубиками, чеснок очистить, раздавить.
3. Сковороду подогреть, налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты, добавить измельчённые грибы и мясо купат, обжарить 5 минут, убрать чеснок, добавить рис, обжарить 30–60 секунд.
4. Добавить пару половников бульона, перемешивая до момента, когда рис становится сухим. Далее по мере выкипания добавлять бульон и перемешивать – примерно 20 минут, до готовности.
5. Выключить плиту, посолить и поперчить по вкусу, добавить холодное сливочное масло, перемешать. Добавить пармезан и зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий