понедельник, 29 ноября 2021 г.

Готовим с Джованни!


Шеф-повар с поделился рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйся, твори и выбирай аксессуары для кухни из коллекции Faberlic Home.


Кордон блю

(1 порция)


Понадобятся:

куриное филе – 1 шт.

ветчина вареная – 50 г

сыр гауда – 50 г


Для панировки:

яйцо – 1 шт.

мука – 50 г

сухари панировочные – 50 г


Для гарнира:

микс-салат – 20 г

помидоры черри – 20 г

крем бальзамический – 5 г

масло оливковое – 5 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль, перец

1. Разрезать куриное филе пополам не до конца (чтобы получился карман), солим, перчим. Вложить начинку: ветчину и сыр. Закрыть края.

2. В отдельную ёмкость разбить яйцо.

3. Запанировать филе: обвалять в муке, смочить в яйце и в сухарях. Плотно скрепить края, чтобы сыр не вытек при жарке.

4. Жарить во фритюре до готовности. Если кусок курицы очень толстый, можно сначала обжарить его во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 5–7 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий