Лазанья а-ля норма
6 порций
Понадобятся:
томаты в собственном соку – 1 кг
чеснок – 5 г
сыр рикотта – 1 кг
молоко – 200 г
мускатный орех – 5 г
баклажаны – 500 г
масло оливковое – 20 г
листы для лазаньи – 250 г
пармезан – 100 г
базилик
соль, перец
1. Для приготовления томатного соуса в подогретый сотейник налить оливковое масло, добавить пару зубчиков чеснока и очищенные измельчённые томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, тушить 20–30 минут.
2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, запекать в духовке при температуре 180 °С 10–15 минут, затем перемешать с томатным соусом и продолжать тушить еще 5–10 минут.
3. Для творожного соуса перемешиваем рикотту, мускатный орех, молоко, соль, перец.
4. Дно формы смазать творожным соусом и собрать лазанью: выкладывать листы лазаньи, томатный соус, творожный соус, пармезан. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий