вторник, 30 ноября 2021 г.

Готовим с Джованни!


Лазанья а-ля норма

6 порций

Понадобятся:

томаты в собственном соку – 1 кг

чеснок – 5 г

сыр рикотта – 1 кг

молоко – 200 г

мускатный орех – 5 г

баклажаны – 500 г

масло оливковое – 20 г

листы для лазаньи – 250 г

пармезан – 100 г

базилик

соль, перец

1. Для приготовления томатного соуса в подогретый сотейник налить оливковое масло, добавить пару зубчиков чеснока и очищенные измельчённые томаты в собственном соку. Посолить, поперчить, тушить 20–30 минут.

2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, запекать в духовке при температуре 180 °С 10–15 минут, затем перемешать с томатным соусом и продолжать тушить еще 5–10 минут.

3. Для творожного соуса перемешиваем рикотту, мускатный орех, молоко, соль, перец.

4. Дно формы смазать творожным соусом и собрать лазанью: выкладывать листы лазаньи, томатный соус, творожный соус, пармезан. Запекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.


Комментариев нет:

Отправить комментарий